5
17

Вкусные блинчики

null

Вот никогда у меня не получались блины на молоке, сколько рецептов перепробовала. А вот сегодня решила снова сделать блины, но по-своему, выдуманному рецепту. И что вы думаете, мои блинчики удались на славу.

Я взбила два яйца с тремя столовыми ложками сахара, добавила ваниль, соды на кончике ножа и стакан молока жирностью 3,2 процента. А вот муки положила на глаз, еще раз все взбила. Жарила блинчики на раскаленной сковороде на маргарине.

Детки уплели вкусняшку с клубничным вареньем за обе щеки)

Комментировать от
или
  • А я готовлю немного по-другому:

    1 литр молока, можно не жирного даже, два яйца, сахар обычно 3-4 ст.ложки, 1 ст.ложку масла растительного, пол чайной ложки соли и мука, добавляю всегда на глаз, по мере загустевания теста для блинов. Все хорошенько взбиваю и даю постоять тесту где-то часик и начинаю жарить на раскаленной сковороде, при этом убавив огонь до минимума, чтобы не сгорели и пропеклись в тоже время.

    А на праздники, чтобы превратить обычные блины в закуску к столу делаю так:

    Каждый блин смазываю мягким сливочным маслом, кладу ломтики красной рыбки или любой обычной соленой рыбки и сворачиваю трубочки, разрезаю как роллы и укладываю в тарелку и украшаю красной икрой. И выглядит богато и вкусно до безобразия! Попробуйте. Это блюдо впервую очередь сметают гости.

  • блииин, тоже блинчики хочу....даже вчером приготовлю!!! спасибо за идейку

еще рекомендуем