75
118

Что Вы готовите?

 

Девочки, расскажите мне, пожалуйста, что вы готовите? А то с меня уже все подруги смеются – как не спросят, что у меня из еды дома – макароны с курицей, макароны с курицей, плов, макароны с курицей…  Я и сама от этого уже устала, но они так предательски быстро готовятся эти макароны, что вспоминая об этом, мне не охота  возиться с лазаньей.

Короче, девчат, срочно нужны рецепты, которые максимально быстро готовятся, выглядят красиво и получаются вкусными. Делитесь, плиз! А то муж скоро с дома уйдет в какую-нибудь столовую житьЧто Вы готовите? фото 1

Комментировать от
или
  • Фаршерованные кабачки. Как раз сегодня уже приготовила)))))) очень вкусно и легко))))

    • Так)) А ну давай делись рецептом))) Как там кабачки такие делать?

    • Отчищаешь от кожуры кабачок, вырезаешь сердцевину  разрезаешь его на кусочки( получаются кольца) варишь, потом да стаешь и в середину ложишься фарш( делаешь как обычно соль перец яйцо+ товарной рис) сверху мажешь майонезом и я ложу кружочек помидора. Все на сковородку и потушить ( не в духовке). Вот

    • Оооо! Это точно очень вкусно! А подскажи, пожалуйста,  кабачки тоненькими колечками резать надо или все же потолще? Сколько см примерно их длина?

    • Где- то 3см. Да попробуй у нас они уходят на ура. Хотя муж первый раз сказал: я собачки не люблю. И только попробы вал и говорит, а нет такие я буду))))

    • Попробую) Ты меня прям заинтриговала) Я сама кабачки не очень люблю, но такое блюдо прям захотелось попробовать))

    • О! Класс! С фотками) Я такое люблю)) Получается серединку надо вытаскивать после того, как их обжаришь? Правильно я поняла?

    • Потом обязательно напиши ))))

    • Сегодня схожу на рынок за кабачками, а завтра приготовлю) как раз повод есть покулинарить - у нас с мужем годовщина свадьбы))

    • О, поздравляю с годовщиной!!!!! Желаю Вам чтобы Ваша любовь только крепла и все препятствия Вы преодолевали держась крепко за руки!!!!!

    • Спасибо большое! Сегодня создам темку с фотками) Покажемся какими мы были тогда и какими стали сейчас)))

    • Нет, Дашенька, сырыми, если заливать, как перец фаршируется, а если фаршировать овощами, то кабачки кусочками нужно проварить 5 минут и вынуть срединку, тогда несного сметанки и вдуховку на 15-20 минут.

    •   ПОЗДРАВЛЯЕМ! 

        Пусть чувства не меркнут с годами,

        Любовь не остынет в груди!

        Пусть счастье всегда будет с вами

        На долгую жизнь впереди!

    • Во как) Никогда бы не подумала, что их сначала проварить нужно)) Спасибо, что сказали))) Смотрю вы кулинарией увлекаетесь?

    • Ааааа! Спасибо огромнейшее просто! Это так приятно получать поздравления! Спасибо, спасибо, спасибо!!!

  • хах)) моя тема! я переживала, что одна я такая)) все добавляю в избранное, буду тоже рецептики почитывать!

  • А я такая же)))) Я готовлю стандарт: борщ, суп куриный с вермишелью, колеты с гречкой, котлеты с макаронами, курица с макаронами, курица с гречкой, все вышеперечисленное с рисом, салат из свежей капусты с морковкой, салат из свеклы, иногда жарю баклажаны с чесноком. Всё. на большее у мне нет фантазии да и ненавижу я готовить.

    • Для меня даже котлеты - это сверх)) А как баклажанчики жаришь?

    • просто режу с пережаркой и с чесноком и тушу под крышкой час-потом майонез добавляю или сметану-вкусно, или можно просто ломтиками бжарить а внурь сыр ерттый с чесноком завернуть, только для меня это геморно и баклажаны много масла пока жаряться жрут)))))

    • а режешь как? кубиками?

      а ломтиками с сыром мне тоже нравится, но это оооочень долго, пока нарежешь, пока обжаришь, пока завернешь, а съедается все за минуту

    • да кубиками, вначале лук с морковкой обжариваю в сковродке, потом туда высыпаю баклажаны, добавляю чеснок побольше, солю, можно приправу сунуть, обжариваю, потом заливаю водой и тушу, можно минут за двадцать сунуть зелень и базелик если любите. Я раньше аджаб-сандал готовила почти так же.

    • А! Все поняла) Наверое вкусненько получается)) Я примерно также сате делаю, только чеснок в него не кладу. Ну и еще в сате и помидоры и перец. Тоже вкусненько)) Не пробовала?

    • да да можно и помидоры, перец просто у нас не очень, можно пару шампиньонов сунуть.

    • Точно можно и так попробовать! С грибочками еще вкуснее будет) А их заранее обжаривать или сырые  можно кидать?

    • Баклажанчики порезать на кружочки, макать в муку и жарить с двух сторон на растительном масле, выложить на бумагу, чтоб впитала лишнее  масло, посолить  смазать майонезом с чесночком, сверху кусочек помидорки и зелени. Вкусно!

    • О да! Это очень вкусно! Я правда готовила такое блюдо без помидоров, но улетало и так на ура! С помидорами еще вкуснее получится думаю))

    •  сырые можно просто тушить подольше

    • окей)))  это здорово, а то если их отдельно обжаривать, времени много потеряешь, а я этого не люблю((

    • мультиварка -скороварка у меня я с зимы в ней все варю-вот такая

      готовит все очень быстро и вкусно! Лучше обычной мультиварки в сто раз.

    • А эта та, которая ооооочень дорогая? Или я ошибаюсь? У меня просто мультя, так я ей практически не пользуюсь(( Не удобно мне как-то в ней готовить...плов иногда делаю

    • нет она не очень дорогая, мне ее муж на этот новый год подарил, она в районе 6000 рублей стоила, но она того стоит! Мясо говядину под давлением за 25 минут готовит.

    • Ааааа, ну 6 тысяч это еще терпимо))) А слышала какая-то очень дорогая супер-пупер штука есть для готовки (вроде тоже какая-то скороварка), что-то подумала, что у тебя такая))

    • я не знаю такую чтоб прям супер-дорогую и смысла не вижу, много пересмотрели с мужем, эта самая лучшая-у нее скоростная гоовка еды, потому что обычные мультиварки все п часу-полтора шкварят, эта за несколько минут справляестя, рис 9 минут например готовит, курицу-20 минут и мясо от кости отваливается. Программы разные, в общем не знаю как я раньше без нее жила.

    • Да ладно? Вот реально моя мультиварка рис готовит примерно минут 40shok.gif А курицу около часа. А печь в этой штуке тоже можно?

    • всё можно! от каш до супов и бисквитов до варенья и напитков.

    • А! Хочуууууу!  Вещь золотая) У меня в мульте печь не получается, все сырое почему-то(( Или это у меня может руки с попы...Поэтому только плов в ней и делаю

    • ага) на нее же деньги еще найьти надо и мужа как-то убедить, что моя говно, а эта класс)) и что мне срочно нужна другая))

    • а ты вместе с мужем интернет посёрфи-покажи все плюсы и минусы. Я так парогенератор заказывала)

    • У меня тоже парогениратор есть))) Клевая штука) Обожаю его просто, все с ним так легко мыть)) У тебя какой фирмы?

    • у меня керхер но я не в восторге если честно...Мне самой быстрее и проще убраться чем ждать пока он нагреется. Я его так хотела, так просила, приехал-и я в слёзы на два дня. Занавески не отпаривает оказывается, пятна не выводит, только если не слишком сильные загрязнения отмывать им и ковер дезинфицирвать хорошо. Я очень жалею лучше бы пылесос Томас купили.

    • Да, у меня по ходу такой же. Я тоже рыдала, а потом диван почистила и обрадовалась, я впринципе специально для него его и покупала, ну и окна мне понравилось еще им мыть) А я пока пылесошу, он нагревается, так что времени на это не особо много трачу

    • А ну и еще дезенфекция отличная! У меня две кошки, поэтому часто полы им мою...Плитку в ванной еще им парю)

    • я про него даже отзыв написала http://otzovik.com/review_442517.html

    • Мда уж...я видимо разочаровалась меньше...ну знаешь, у меня пар очень горячий...я один раз так руку обпарила...очень горячий я бы сказала

  • Вот запеканочка, летнее вкусное блюдо.

    http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/86294/

    • Мммм, вкуснотища. А можно вместо кабачков синенькие, как вы думаете? я их просто больше люблю)

    • Думаю можно, но синие нужно предварительно обжарить на сковородке, на терку нельзя. 

    • Ага, а как тогда лучше кружочками резать или кубиками? Наверное, кубиками все таки. Вы как думаете?

    • Думаю, не имеет значения, но толстый слой делать не надо, получится каша., переслоить другими овощами. У меня на сайте есть баклажанная запеканка, там  синие режутся , как огурцы на дольки и обжариваются.

    • Окей, т.е я так поняла, что надо сделать несколько слоев всех овощей? По очереди? Так можно? Синие - марковка и тд, а потом опять синие - марковка

  • мой картошку тушенную любят. там все быстро- я прям в кострюльке мяско поджариваю,потом лук туда же и морковь. сверху картошку,заливаю кипяшей водой, убевляю и через пол часа готово.так же в мясо с овощями можно гречку засыпать- тоже вкусно получается.

    а еще суп- с домашней лапшой.ставлю  курочку мелко порезанную вариться, пару картошечек режу мелко,пока все варится делаю поджарку или так лучек,морковочку бросаю. и делаю лапшу : 1 яйцо и в него муки- гдето пол стакана уходит(на 4лит.кастрюлю) замешиваю,раскатываю тонко(при раскатывании почаще мукой посыпать) и режу.бросаю  готовый бульон через 5 минут выключаю.
     

    • Оооо, лапши захотелось)) Муж мой ее обожает, его мама часто такую готовит, а я все никак не могу ее замесить(( 

  • еще один. голени или бедрышки солим, перчим, посыпаем пряностями какими еще захлчется, можно специально для курицы привровой. добавляем немного подсолнечного масло и (я прям руками) все это дело перемешываем,так чтобы голени оказались намазаны в масле. запекаем 40-50 минут при 200 градусах.

    можно вот так отдельно. можно иначе сделать-вместе с картошкой и луком.

    с куриными конечностями проделываем тоже самое, но сначала в блюдо выкладываем слой лука нарезанного кольцами,затем небольшой слой картошки,нарезанной кольчами, как для чипсов , но не тонко а то разваляться. затем голени а затем снова лук и картошку чтоб немного прикрывали курицу, т.е этот слой должен быть меньше чем нижний.

    картошка получаетя нежной нежной,пропитывается куринным соком отчего очень вкусно.

    можно без лука.

  • вот насчет рыбы..взяла в этот раз треску т.к красную еще нельзя, но раньше делала с горбушой. берешь филе горбуши,можно 2 небольших. разрезаешь на средние кусочки,вообще как понравится.

    щас напишу все нормально. итак потребуется:

    2 небольших размороженных филе горбуши (или другой-телапии,трески..)

    2-3 средние марковки

    2 луковицы или одна большая

    соль приправы по вкусу. достоточно соли для рыбы-марковь придает неотразимый вкус.

    вот нарезали рыбу как понравилось. кусочки не должны быть огромными и слишком  маленькими. морковь трем на терке. лук режем мелко.

    обжариваем лук 2-3 минуты на разогретой сковороде, кидаем туда морковь. как только она поменяла цвет можно огонь выключить. поменяла цвет-я когда готовлю она бледнеет ну и мянче становится.

    в это время мы подогрели духовку до 220 градусов.

    берем блюдо, я использую сейчас прямоугольное из жаропрочного стелка.

    выкладываем морковь с луковь а сверху слой рыбы. запекаем 30 минут и можно облизывать пальчики!!!

    гарнир подойдет рис. он тоже недолго варится. в принципе все недолго-нарезать и потушить лук с марковью-всего минут 5. потом только через полчаса подойти к духовке и выложить))) притяного аппетита

еще рекомендуем