3
1

Сравним кухни

Немножко не в тему, но уж очень интересно)))
В детстве бабушка готовила вкуснющие картофельники. Каково же было моё удивление, когда в школьной столовой я прочитала на ценнике «Зразы».
Украинские вареннки в России превратились в пельмени. А на Сахалине я ела манты, которые можно назвать единением  украинских варенников с капустой и русских пельменей с мясом. А немцы вообще назвали это блюдо – штрудель. Правда, изменив название, они решили не заморачиваться и не заворачивать в каждую лепешку начинку. Они поступили просто: розочки отдельно, мясо – отдельно. В желудке все равно все перемешается)))
Налистники в России стали просто блинчики с начинкой.
Украинцы же добавили в русские щи буряк (свёклу) и назвали это блюдо борщ. 
А долма (азербайджанская кухня) – ну чем не голубцы?
Наверное этот список можно продолжать. Давайте вместе? И желательно с проверенными рецептами)))

Комментировать от
или
  • насколько я знаю настоящие пельмени, именно по всем технологиям, у меня просто предмет был в институте "технология питания" , то в фарш пельмений добавляют капусту! 

    и насчёт Борща я в корне не согласна! У борща есть своя история, и явно не такая банальная чем взять росиийские щи и добавить всеклы)) dirol.gif

    • Первый раз такое слышу. Фарш + капуста - это я ела, как манты (правда их по-другому защипывают и и готовят на пару, а не в кипятке).

      А Вы знаете какие-нибудь похожие блюда из разных кухонь?

  • Ольга вареники и пельмени это разные блюда по начинке, в одном случае фарш сырой, в другом обжаренный.

    еще рекомендуем