0
208

Как приготовить вкусную икру из баклажанов

null

Овощи – это источник витаминов, микро и макроэлементов и прочих питательных веществ. И если овощи приготовить правильно, то они сохранят все полезные вещества. Расскажу свой рецепт икры из баклажанов – это блюдо станет приятным дополнением к любым гарнирам в течение всего года.

Для приготовления икры потребуется:

  • 3 кг свежих спелых баклажанов
  • 0,3 кг болгарского перца
  • 0,3 кг репчатого лука
  • чеснок
  • зелень;
  • соль, черный перец;
  • 1 кг томатов
  • растительное масло

Баклажаны положить на 20 минут в духовку при 230-250 градусах для того, чтобы потом было легче снять шкурку. Затем, очищенные баклажаны мелко нарезать кубиками. Лук и перец помыть и также мелко порезать. Помидоры очистить от шкурки и превратить в кашицу. В большую кастрюлю налить масло, обжарить лук, затем добавить помидоры и перец, немного обжарить и добавить остальные ингредиенты. Тушить до готовности. Затем остудить.

Перед подачей к столу икру из баклажанов посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем