Как приготовить вкусную икру из кабачков
Расскажу вам еще один свой рецепт вкусного и полезного блюда. А готовить мы будем икру из кабачков, которую мои детки кушают с огромным удовольствием!
А теперь приступим к приготовлению
Когда кабачки молодые, то я их мою и кожуру не счищаю.
В последний раз я готовила из такого количества продуктов:
Кабачки средние – 4 штуки
Морковь – 2 штуки
Репчатый лук – 1-2 штук
Помидоры – 4 штуки
Томатная паста – 2 столовых ложки
Растительное масло
Кабачки я режу кубиками и отставляю их. Начинаю заниматься заправкой. Для этого нарезаю лук, а морковь тру на терке, высыпаю в сковороду с растительным маслом, обжариваю. Добавляю помидоры, которые предварительно нарезаю кубиками, все это обжариваю на медленном огне.
Теперь добавляю кабачки и оставляю все тушиться на медленном огне. Минут через 20 добавляю томатную пасту, солю и опять оставляю тушиться на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности.
Вкусная икра из кабачков готова, подаю к столу в холодном виде, сверху посыпаю рубленой зеленью.
А как вы готовите кабачковую икру?
Цветная капуста в кляре | Как приготовить джем из красной смородины? |