0
128

А вы знаете, как приготовить свекольник, летнее, легкое и очень вкусное блюдо!

null

Когда на улице светит солнце и температура гораздо выше нуля, то часто хочется приготовить что-то необычное, но не очень сложное в исполнении. В связи с этим многим будет интересно, как приготовить свекольник, рецепт которого вы узнаете сегодня.

Свекольник – это еда для жаркого времени года, так же его называют холодником. И если окрошка – частый гость в наших домах, то про свекольник многие никогда и не слышали. Можно сказать, что свекольник – это холодный борщ, который сейчас очень распространен в Польше и Литве, а в древности это блюдо присутствовало и в рецептах русской кухни.

Основа этого блюда – свекольный отвар (вода, в которой варили свеклу) и квас, лучше всего хлебный. Иногда эти ингредиенты заменяют минеральной водой, тогда суп получается более легким.

А теперь расскажем поэтапно, как приготовить свекольник

  • Свеклу натирают на терке или режут на мелкие кусочки. Можно использовать не только вареную, но также и печеную, и консервированную свеклу.
  • Вареные яйца можно натереть на мелкой терке или порезать кусочками, они придают густоту свекольнику.
  • Свежий огурец в свекольнике – это дань лету, скорее, приправа к основному блюду, чем обязательный элемент рецепта. С ним супчик становится очень свежим.
  • Сметана или любые другие кисломолочные продукты, например, кефир, мацони, простокваша или йогурт. Используются в свекольнике в качестве заправки, если вместо свекольного отвара вы используете минеральную воду, то сметаны нужно класть больше в два раза.

Отвечая на вопрос как приготовить свекольник, вкусное блюдо, то вот что еще вам нужно знать

  • К необязательным элементам, которые добавляют в свекольник, относятся:
  • Овощи типа картофеля, моркови или любые другие по вашему вкусу.
  • Отварное мясо. Считается, что отварное мясо, порезанное кусочками, придает свекольнику вкус окрошки, и это противоречит канонам рецепта.
  • Отваренные морепродукты. В старых рецептах часто встречается упоминание, что в свекольник добавляется мясо вареных раков. Сегодня можно попробовать добавить в него рыбу, креветки или мясо кальмара.

После того, как вы смешаете все ингредиенты, свекольник нужно обязательно поставить в холодильник на несколько часов, за это время он настоится. Но хранить его более суток в холодильнике не рекомендуется.

Чтобы ваш свекольник получился насыщенного цвета, в отвар следует добавить немного уксуса или лимонного сока. Для того чтобы ваше блюдо было более кислым, в него также можно добавить рассол от квашеной капусты или огурцов.

Не раздумывайте над тем, как приготовить свекольник! Сварите свеклу, возьмите сметану и ваши любимые продукты, и вы получите новое, интересное блюдо, которым будете наслаждаться в летнюю жару.

Комментировать от
или
еще рекомендуем