8
62

Пирог " Малина под первым снегом"

 

null

 Быстрый, легкий, вкусный!

Ингредиенты для пирога:

Сахар  (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное  (или маргарин) — 1 пачка (200гр)
Мука  — 1 стак.
Яйцо  — 2 шт
Разрыхлитель теста  — 1 ч. л.

Малина свежая-  200-300 гр

Ванильный сахар
Соль  (щепотка)

 

Приготовление:

Взбить масло с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Малинку выложить сверху, посыпать сахаром.

Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем  до хрустящей корочки. Готовность проверяить деревянной палочкой.

После того как пирог остынет посыпать ванильным сахаром. Пирог готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментировать от
или
  • конечно, девочки! близких радовать вкусняшками нужно, особенно мужчинgirl_sigh.gif

    • Ммм, вкусняшка! Куплю малинки - сделаю такой тортик)0

      • Ух ты какой красивый пирог...как раз и малинка пошла, надо будет попробовать)

        • Какая красота, как раз малина тематическая сейчас.Попробую!

          • конечно стоит попробовать, тем более малинка сейчас доступна)))) я бы вот еще не сверху ее ложила,а в середину, сверху она подсыхает слегка( но  это как вариант)girl_wink.gif

          • Вот куплю малины и обязательно попробую), если конечно так ее не съедят)

        • Алена,спасибо за рецептик вкусного пирога!!!!!!!!!!!!!!!!!!

          • не за что, рецеп теста честно говоря с другого фанцузского пирога, ну а начинку и кое какие дополнения я уже с коректировала smile3.gif

        еще рекомендуем