13
962

Вкусные салаты без майонеза: салаты к празднику и на каждый день быстро и вкусно

null
   Я не люблю майонез, но очень люблю вкусные салаты без майонеза, салаты к празднику и на каждый день быстро и вкусно я училась готовить по интернету, так как это чуть ли не единственное, чего мой муж, обожающий майонез, не готовит. Для заправки салатов, я предпочитаю растительное или оливковое масло, а так же растительные аромотические смеси и отдушки, коими сейчас полон каждый супермаркет. Если не хочется выходить из дома, то можно  легко приготовит отличный соус или специальную заправку к салату с помощью сметаны, йогурта, творага и т.п. Я заметила, что такие салаты приводят гостей в восторг своей необычностью, а самое забавное, что делается всё очень быстро и просто, так что долго стоять у разделочной доски не прийдется.

Салат с сыром из авокадо и кальмаров  (листья салата - 150 гр. ; белый хлеб - 60 гр.; авокадо - 1 шт.;  твердый сыр - 50 гр.;  кальмары - 200 гр.; чеснок - 1 долька; соль).

Салат из квашеной капусты с шампиньонами и фасолью русский  (квашеная капуста - 250гр.;  лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны - 200 гр.; фасоль отварная - 100 гр.; смесь масел, соль).

Салат из моркови с зеленой (маргеланской) редькой  (морковь - 100 гр.; редька зеленая - 160 гр.; яблоко - 120 гр.; медово- горчичный соус - 4 ст. л.).

Салат с маринованными шампиньончиками (отварная морковь - 100 гр.; маринованные шампиньоны - 200гр.; отварной картофель - 200 гр.; соленый огурец- 100гр.; лук репчатый - 50 гр.; масло оливковое).

Салат с курицей, кукурузой и ананасами (куриное мясо - ,5 кг; рис - 5 ст. л.; ананасы конс. дольками - 1 б.; кукуруза конс. - 1 б.; масло оливковое - 100мл.; сироп ананаса - 50 мл.;  отжать сок лимона - 1 ст. ложка; горчица - 1 ч.ложки; соль, сахар, черный молотый перец).

Комментировать от
или
  • еще есть прикольная заправка - оливковое масло (или подсолнечное), чеснок (зубчики по вкусу), капельку сока лимона. Такой заправки не должно быть много, а должна лишь слегка обволакивать. я ее использую с салатом: куриная грудка, брынза, авокадо (можно и без), огурцы, листья салата. Всем очень нравиться. Ингредиенты кладу на глаз.

    • Кстати да, я эту заправку для греческого салата использую, я его обожаю.

    • некоторые люди вместо сока лимона разводят с водой лимонную кислоту, но это не так хорошо.

  • Спасибо! Я в основном салаты заправляю или оливковым маслом, или сметаной, или ничем. Ничем очень часто. Выходит вкусно )

    • Салат заправленный ничем, это любимое блюдо моего мужа, а еще его можно не смешивать, просто нарезаться все и кучками сложить в тарелку.

  • я как-то не понимаю масло в качестве заправки (впрочем, есть на свете люди, которые его и так пить могут!), как по мне самое оно - сметана или кефир, как  менее жирный вариант. вот, кстати, надо бы цацики приготовить, для него сейчасо самое время.

    кстати, в салате с курицей и ананасом очень интересно звучит еще капуста (обычная или пекинская), она набирает сок ананаса и становится чем-то совсем неожиданным :)

    • по поводу пекинской капусты ты права, я про неё как то забыла, а зря, отличная вещь, а вот салатов с кефиром еще никогда не делала, вот приедешь и вместе что то приготовим.

    • кефир можно вместо сметаны - облегченный вариант, особенно в такую жару.

      а цацики я таки приготовлю... :))

    • я не знаю, что такое цацики. не понимаю, как можно, допустим, в салат из помидоров, огурцов и лучка бахнуть кефир вместо метаны.

    • ну если сметану мы не имеем в виду "деревенскую" (терпеть не могу), то разница не настолько велика.

    • Если под деревенской ты понимаешь недомасло, то нет не перживай, я такого тоде не ем.

    • именно. я ее ровно так же называю :)

    • Я когда не было денег покупала эту штуку вместо масла, с тех пор у меня с ней грустные асоциации

еще рекомендуем