Чтобы приготовить слоеное тесто, нужны следующие продукты:
200 грамм маргарина или сливочного масла, 2 стакана муки, ½ -2/3 стакана воды, 1ч. ложка сахара, ¼ ч. ложка соли.
Процесс приготовления:
Просеиваем муку на рабочую поверхность и выкладываем порезанный кусочками сливочное масло или маргарин. Рубим ножом масло с мукой.
Кладем в холодную воду сахар и соль, размешиваем до полого растворения. Вливаем холодную воду в рубленое масло с мукой и быстро замешиваем тесто.
Накрываем тесто влажной салфеткой и убираем в холодильник на 2-3 часа, можно оставить на ночь. Вынимаем из холодильника тесто и раскатываем его 2 раза, каждый раз складывая его в 3-4 слоя.