0
12

Рецепт сыра домашнего приготовления

Если вы захотите приготовить этот сыр, вы не пожалеете, т.к. он во-первых готовится очень быстро, и получается очень вкусно.

null

Из продуктов для его приготовления потребуется самое жирное молоко, которое сможете найти  1литр, если хотите получить солоноватый сыр, значит нужно положить 1,5-2 ст. ложки соли, 20% сметана – 400мл, 4 яйца, по вкусу берем зелень, а так же чеснок – 4 зубца. Еще понадобиться марля. 

Берем кастрюльку, ставим ее на огонь и выливаем в нее молоко, соль и все кипятим. Взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко тонкой струйкой. Массу варим примерно 5-7 минут, не забывайте помешивать. В результате должны получиться крупные хлопья, добавляем измельченный чеснок и зелень. Процеживаем массу через марлю, отжимаем и кладем под гнет на 5-6 часов, убрав в холодильник. Можно оставить на всю ночь, а утром достаем и наслаждаемся приятным вкусом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем