2
86

Домашний шоколадный пломбир

Домашнее мороженое, безусловно, в сто раз вкуснее покупного. Лакомство  получается без консервантов, а это значит, что оно не может хранится долго.

null

Продукты: стакан молока, сахар – 400г, шоколад – 400г, яичные желтки – 6 шт., жирные сливки – 3 стакана.

Приготовление: Готовить будем на водяной бане. В подходящую емкость наливаем молоко, добавляем желтки и сахар, сюда же ломаем шоколад. Все это томится на несильном огне, не забываем, что массу нужно помешивать до полного загустения.  Снимаем массу и даем ей немного остыть, аккуратно вводим взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько все перемешиваем и можно раскладывать по формам, затем отправляем в холодильник.

Готовое мороженое можно украсить конфетами, цукатами, ягодами и т.д.

Комментировать от
или
  • Мне интересно консистенция будет как у настоящего мороженого или больше как лед?

    • Эх, так вкусно, но как по мне очень сложно, может морожницу купить?

      еще рекомендуем