2
501

Домашний щербет

null

Продукты:
1стакан молока, 3,5 стакана сахара, 1 стакан арахиса, 80 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
Берем емкость, в которую можно нагревать и вливаем молоко и высыпаем 3 стакана сахара и варим на небольшом огне. Пока масса на огне ее нужно постоянно помешивать. Варим масс примерно 30 минут, тем временем обжариваем арахис до золотистой корочки. Остывший арахис очищаем от шкурки.

Наш щербет получается бледного цвета, поэтому чтобы он имел более аппетитный вид. Для этого мы берем небольшую сковородку и растапливаем небольшое количество сахара (0,5 стакана у нас осталось от раскладки продуктов). Прожариваем сахар по своему усмотрению. Хотите щербет более темный, значит, сахар пережариваем чуточку дольше.
После добавления «красителя» варим молочно-сахарный сироп еще какое-то время.
Определить готовность щербета можно следующим образом – на холодную поверхность нужно капнуть немного массы – если вы видите, что капля растекается, то нужно еще немножко поварить. На все про все у меня на приготовление щербета ушел 1 час. Чтобы масса была похожа на щербет, добавляем сливочное масло.
Берем подходящую форму, сгодиться и форма для выпекания, ее нужно заселить пищевой бумагой. Если переживаете, что бумага прилипнет к щербету, смажьте бумагу сливочным маслом. Желательно если вы не используете бумагу, то смажьте сливочным маслом  форму (на всякий случай). Идем дальше. В форму высыпаем орешки и заливаем молочно-сахарным сиропом. Для полного остывания форму отправляем в холодное место, но не в холодильник! Готовы щербет можно порезать или поколоть, выкладываем на блюдо и можно заваривать чай или кофе  для посиделок.

Комментировать от
или
еще рекомендуем