1
46

Картофель по-корейски

null

Вот, что есть морковь по-корейски, слышала давно, даже пробовала, а вот, что есть еще и картофель по-корейски услышала впервые. Спешу поделиться рецептом, получается довольно вкусно. 

Продукты:
3-4 картофелины, чеснок – несколько зубочков, кориандр, соевый соус, молоты перец – красный и черный. Можно использовать и другие специи, тут как говорится вся власть шеф-повару!
Это важно!  Если варить картофель в подкисленной воде, это сделает твердым, при этом он не разваривается.

Процесс приготовления:

null

Картофель должен быть нарезан тонкой и длинной соломкой, сечение 2х2 мм. Можно конечно побаловаться ножом, но лучше всего использовать специальную терку, это существенно сэкономит время.
Нарезанный картофель нужно тщательно промыть, причем в нескольких водах, для того чтобы вымыть и картофеля весь крахмал. Признаком, что крахмала уже нет, будет чистая вода.
Наливаем в кастрюлю большое количество воды, добавляем соль, подкисляем уксусом (вода должна быть хорошо ощутима) и ставим на сильный огонь, и  доводим до сильного кипения.
Газ под кастрюлей не уменьшаем, и добавляем в него картофель и выдерживаем не больше 1 минуты (за это время вода вряд ли успеет опять закипеть).
Далее поступаем как с макаронами – сливаем воду и хорошенько промываем проточной водой.
В результате мы должны получить гибкий картофель, но при этом он не должен ломаться, но и должен быть слегка «приваренным» и слегка прозрачным.
Добавляем в картофель все по вкусу: молотый кориандр, красный и черный перец, измельченный чеснок, соевый соус. Перемешиваем.
Это блюдо должно быть острым, поэтому не жалейте красного перца. Оставляем картофель для полной пропитки и охлаждения. Примерно через минут 30 приглашать к столу для дегустации. Картофель по-корейски может быть как самостоятельным блюдом, так и в виде острой закуски.
Дополнением к картофелю можно подать   мясной острый салат. Для этого мяско нарезаем удлиненными тонкими брусочками, чтобы было легче нарезать мясо, лучше выбирать слегка замороженное. Нарезанное мясо обжариваем на растительном масле с добавлением лука, готовим до готовности. В конце солим мясо, добавляем измельченный чеснок и другие специи по вкусу и желанию. Остывать мясо должно под закрытой крышкой. Как только мясо остыло, добавляем его в картофелю по-корейски и приглашаем к столу. 
 

Комментировать от
или
  • Ничего подобного не пробовала, надо будет сделать тематический ужин с использованием этого рецепта.

    еще рекомендуем