2
2

Шоколадные трюфели

null

Продукты для приготовления шоколадных трюфелей:
Сахар 1,5 стакана, вода – 0,5 стакана, сливочное масло -100 грамм, какао-порошок 5 ст. ложек, сухое молоко -400 грамм, измельченные грецкие орехи- 100 грамм.

Процесс приготовления:
Выбираем емкость, которую можно нагревать и засыпаем в нее сахар и заливаем водой, доводим до кипения и варим, помешивая примерно минуты 2-3. Снимаем с плиты. В горячем сиропе растапливаем масло и какао. Все хорошо перемешиваем и всыпаем сухое молоко. Добавляем в смесь грецкие орехи и можно вымешивать массу. Остывшую массу отправляем в холодильник примерно на 1час. Затем достаем массу и формируем из нее конфеты в виде шариков или пирамидок, кому как захочется, обваливаем в какао, выкладываем на блюдо и можно приглашать на чаепитие или на чашечку ароматного кофе.
 

Комментировать от
или
  • Я думаю такие трюфели всей семье понравятся,тем более это мои самые любимые конфеты. Спасибо за рецепт!

    • Я думаю, что детям такие трюфели очень понравятся!!!!!!!!!!!!!!!

      еще рекомендуем