5
44

Домашние сырки в глазури

null

Данная раскладка продуктов позволяет приготовить 6 сырков, но достаточно больших, поэтому, кто желает приготовить мини сырки, выбирайте формочки поменьше.


Продукты:
200 грамм творога, примерно 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 пачка ванилинового сахара, 100 грамм шоколада и примерно 30 грамм сливочного масла.
На приготовление сырков уходит примерно два часа.
Процесс приготовления:

null

Шоколад растапливаем на водяной бане. С помощью силиконовой или обычной кисточки наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Не стоит расстраиваться, если первый слой получится с погрешностями. Формы с нанесенным шоколадом  отправляем в холодильник можно даже и в морозилку примерно на 10 минут, это для того чтобы  шоколад мог быстрее застыть.
Достаем формы и  наносим новый слой шоколада, но на этот раз работу нужно выполнять качественно. Наносим шоколад очень быстро, т.к. первый слой может начать таять первый слой шоколада. И опять отправляем в холод. Пока шоколад «прохлаждается» в морозилке, мы займемся приготовлением начинки. Растапливаем масло, сюда же добавляем ванильный сахар (если ванилин в чистом виде, то нужно растворить его, как написано на упаковке), сахарную пудру и все хорошенько перемешиваем. Даем масляной смеси немного остыть и затем добавляем ее к творогу. Зернистый творог лучше всего протереть через сито. Все хорошо перемешиваем и заполняем заполненные шоколадом формочки.  По желанию можно положить в сырки изюм, мелко нарезанную курагу, чернослив и т.д. Творожную массу выкладываем таким образом, чтобы осталось немного места для финального нанесения шоколада, это будет дно у сырков.  Заполненные формы отправляем на 30 минут в морозилку. Через 30 минут достаем формы и наносим последний слой шоколада и опять возвращаем в морозилку, но уже оставляем на 20 минут.
Готовые сырки хранят в морозилке, но перед тем как употреблять, достаем их из морозилки, чтобы они могли оттаять.
 

Комментировать от
или
  • Вот чего у меня нет, так это формочек таких, надо купить!!!!!!!!!!!

    • Согласна с Олей, это будет отличный способ накормить ребенка творогом без уговоров!

      • Я перестала готовить сырники, после того, как рядом с моим домом появились Ермолинские полуфабрикаты.

        • Ух ты, здорово, надо обязательно детям сделать! А так в них творог и не впихнешь!

          • Мммм, представляю как это вкусно, гадо будет обязательно приготовить)

            еще рекомендуем