8
384

Рецепт вишневой наливки

null

Если ваш сад щедро порадовал вас обильным урожаем вишен, то чтобы она не испортилась, и нее можно приготовить отличную вишневую наливочку. Особых ингредиентов  не нужно. Данный рецепт не новинка, поэтому кто знает, как готовить, может сравнить, как он сам готовит, ну а кто не в курсе, будет полезным рецепт. 
Ингредиенты: сахар, вишня, большой бутыль, и много-премного солнца.

Приготовление: Для наливки можно использовать вишню целиком, т.е. с косточкой, от этого у наливки будет особый вкус и аромат, а можно удалить косточки.  Вишню нужно перебрать, удалить плодоножки, если есть подпорченные ягоды, их нужно удалить.

Берем большую емкость и засыпаем слоями вишню, затем сахар. Пропорция такова 400 грамм сахара на 1 кг вишни.
Горлышко емкости закрываем кусочком марли, чтобы ни одна мошка не попала внутрь. И ставим в теплое солнечное место, где вишня сможет бродить на 6 недель. Можно периодически поворачивать емкость, чтобы брожение происходило равномерно. По истечении определенного времени сливаем вишневый сок и разливаем его по емкостям и очень крепко закрываем и отправляем на холод. Наливочка получается витаминизированной, вкусной, а ее крепость практически равна нулю.

Оставшуюся вишню заливают водкой – на 1 кг вишни 0,5л водки. Емкость можно поставить где угодно. На этом этапе будет происходить настаивание. Настойку выдерживаем 6 недель, затем ее нужно опять профильтровать и можно разливать по емкостям. Крепость получившейся наливки примерно 10 градусов, но не больше. 
Из личного опыта скажу, что в конце процесса я смешиваю обе настойки, получается вкуснейшая густая наливочка, которая имеет умеренный сладкий вкус и крепость примерно 5-7 градусов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем