6
1317

Торт из кукурузных палочек

null

Сладенькое любят не только дети, но и взрослые. Предлагаемый нами рецепт быстрый и не требует выпекания.
Ингредиенты:
*0,5кг ирисок «Кис-Кис» или «Золотой Ключик».
* 250 грамм сливочного масла
* 150 грамм кукурузных палочек.
* тертый  шоколад.
* ягоды или фрукты для украшения.

Почему для рецепта выбраны именно эти конфеты?  Суть рецепта состоит в том, что конфеты нужно растопить. Если у вас на руках качественные конфеты, растопить их задача, вполне выполнима, но если так называемые конфеты не что иное, как суррогат, то чтобы их растопить нужно очень сильно постараться. Хотя не факт, что другие сорта конфет не растопятся. Для проверки теории можно и поэкспериментировать.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

В подходящую для нагревания емкость выкладываем масло и ириски. Растапливаем на медленном огне, не забываем помешивать. Выкладываем кукурузные палочки в конфетно-сливочную массу. Аккуратно перемешиваем и даем время остыть.
Торт выкладываем на плоское блюдо, придаем ему желаемую форму и на 10 минут отправляем в холодильник. Затем украшаем тортик фруктами, ягодами и можно притрусить тертым шоколадом.
Вот и все торт из кукурузных палочек готов. Можно звать гостей на чай!

Комментировать от
или
  • это очень вкусный торт. в нашей семье его готовят уже очень много лет (с самого моего рождения)))). а сейчас я готовлю своим девчонкам на каждый ДР. Только у нас немного пропорции другии. На пачку  кукурузных палочек (или кукурузных шариков) я беру банку вареной сгущенки и пачку сливочного масла. Получается не приторно сладко, но очень вкусно. И форму можно придать любую. Мы делаем рулет, потом, когда остынет, разрезаем и "как колбасу" и выкладываем в форме замка. Дети очень довольны. Завтра у младшей 2 года. Пойду готовить торт))))

    • Ой нет, мне все-таки кажется, что этот торт будет приторным, всего надо в меру.

      • Класс, мой племянник обожает кукурузные палочки, обязательно для него приготовлю такой тортик)

        • Меня смушают кукурузные палочки, я думаю, они будут не очень вкусными!!!

          • Торт, наверное, получится очень сладким. Прямо таки для настоящих сладкоежек

            • У меня в голове не укладывается, какой должен быть вкус у этого торта, слишком не съедобным мне кажется основной ингредиент.

              еще рекомендуем