3
1908

Делаем пастилу в домашних условиях

null

Пастила бывает самой разной – яблочной, грушевой, сливовой, абрикосовой, банановой и т.д.  
 
Мы предлагаем приготовить не менее вкусную пастилу, по другому рецепту. Для ее приготовления нужно запастись следующими продуктами:
30 грамм желатина Dr. Oetker, 1 стакан воды, 420грамм сахара, сироп или патока по вкусу, ¼ ч. ложки соли, 2 яичных белка, 1 пачка ванильного сахара Dr. Oetker, ½ упаковки сахарной пудры с ароматом ванили Dr. Oetker, 25 грамм крахмала.

Приготовление:
Высыпаем в емкость желатин и заливаем его горячей водой (1/2 стакана) и помешиваем до полного растворения. Берем подходящую для нагревания емкость и насыпаем в нее сахар, соль, наливаем сироп, заливаем половинкой стакана воды. Варим 7 минут на среднем огне, не забываем постоянно помешивать. После того как сахар раствориться, убираем огонь и добавляем желатин. Остужаем смесь до комнатной температуры. Берем глубокую емкость и взбиваем  в ней белки, сюда же вливаем готовую массу. Берем миксер или блендер и взбиваем на большой скорости. Как только белково-желатиновая смесь начнет подниматься, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до образования максимальной густой массы. Далее смешиваем сахарную пудру с крахмалом. Берем противень и застилаем его бумагой, которую нужно пропитать маслом, и посыпать его смесью их  крахмала и сахарной пудры. Массу равномерно распределяем  по поверхности, сверху притрушиваем  смесью их  крахмала и сахарной пудры. Готовую пастилу отправляем на 3-4 часа в холодильник. Пастилу можно порезать обычным ножом, а можно с помощью форм для печенья, заняться фигурным вырезанием пастилы.
 
 

 

Комментировать от
или
  • А я как-то давно делала пастилу дома, получилось очень вкусно, надо буде еще приготовить)

    • Я очень люблила пастилу в детстве, нужно будет обязательно попробовать ее приготовить!

      • Как здорово, пастила - это одна из любимых лакомств моего детства!

        еще рекомендуем