Медовые ириски
Если ваши домочадцы не любят или не переносят мед, то этот ингредиент можно заменить сахаром в том же количестве, что и мед.
Если в состав ирисок вы включите 50 грамм растопленного шоколада, то у вас получатся шоколадные ириски.
Из предложенной раскладки продуктов получается в общей сложности 72 ириски.
Продукты: сахар 300 г, мед 120г, сливочное масло 120г, сметана или жирные сливки 250 мл.
Этапы приготовления: в подходящей для нагрева емкости смешиваем сахар с медом и ставим на небольшой огонь. Масса должна закипеть и вариться до образования янтарного цвета, это примерно занимает 7-10 минут. В массу вводим частями масло комнатной температуры, сюда же вливаем горячие сливки. Продолжаем варить до образования нужной консистенции.
Как проверить готовность ирисок: на холодную поверхность капните несколько капель массы, ждем, когда она остынет, и пробуем.
Берем поднос или противень, застилаем его пергаментом, и обильно промасливаем, в противном случае бумага намертво прилипнет к ирискам. Выливаем массу и даем ей слегка остыть, берем нож и разрезаем массу на квадратики нужного размера. И вот теперь можно оставить массу в покое до полного остывания.
Карамельный кофе в турке | Диетическое творожное суфле |
Довольно таи интересный рецепт, никогда еще сама ириски не делала, нужно будет попробовать..
И я никогда сама ириски не делала, интересно будет попробовать)
Я помню в детстве так их любила, могла просто киллограммами кушать!
И я очень любила в детстве, а вот сейчас не могу найти вкусных, чтобы как тогда, может и правда надо самой делать?))
Нет, по такой жаре, я духовку гонять не буду. Хотя, рецепт интересный, как похолодает, то можно и сделать.