5
67

Медовые ириски

null

Если ваши домочадцы не любят или не переносят мед, то этот ингредиент можно заменить сахаром в том же количестве, что и мед.

Если в состав ирисок вы включите 50 грамм растопленного шоколада, то у вас получатся шоколадные ириски. 
Из предложенной раскладки продуктов получается в общей сложности   72 ириски.


Продукты: сахар 300 г, мед 120г, сливочное масло 120г, сметана или жирные сливки 250 мл.
Этапы приготовления: в подходящей для нагрева емкости смешиваем сахар с медом и ставим на небольшой огонь. Масса должна закипеть и вариться до образования янтарного цвета, это примерно занимает 7-10 минут. В массу вводим частями масло комнатной температуры, сюда же вливаем горячие сливки. Продолжаем варить до образования нужной консистенции.


Как проверить готовность ирисок: на холодную поверхность капните несколько капель массы, ждем, когда она остынет, и пробуем.


Берем поднос или противень, застилаем его пергаментом, и обильно промасливаем, в противном случае бумага намертво прилипнет к ирискам. Выливаем массу и даем ей слегка остыть, берем нож и разрезаем массу на квадратики нужного размера. И вот теперь можно оставить массу в покое до полного остывания.

Комментировать от
или
  • Довольно таи интересный рецепт, никогда еще сама ириски не делала, нужно будет попробовать..

  • Нет, по такой жаре, я духовку гонять не буду. Хотя, рецепт интересный, как похолодает, то можно и сделать.

    еще рекомендуем