10
66

Вкуснейшее варенье из киви

null

Многие возразят, мол, зачем переводить киви на варенье, они и так вкусные! Но ведь хочется попробовать, на что годится тот или иной продукт. На этот  раз - это киви.
Для варенья  потребуется 5 киви, 1 банан, 1 ч. ложка желатина и 220 грамм сахара, лимонный сок из половинки лимона.
Очищаем киви и банан от кожуры и мелко нарезаем, смешиваем и слегка мнем, затем добавляем сахар и желатин. Всю смесь мы варим примерно 5-7 минут на спокойном огне. Варенье получается ароматное и густое!

Комментировать от
или
  • Оно не только вкуснейшее, но и судя по всему, еще и очень красивое!

    • Лерусь, я делала такое варенье, все сделала точно по рецепту, а получилась редкостная гадость.... и по цвету оно совершенно не такое.

    • Инн, может просто что-то не так сделала, я пробовала такое варенье у одной знакомой, оно было очень вкусное, правда я не знаю как она его делала, но мне понравилось)

    • Делала все точно по рецепту, там такой же рецепт, но оно получается ужасного мутного цвета.

    • А может быть киви должны быть определенной зрелости? Я вот люблю твердые киви недозрелые, а вот мягкие и немного переспелые и правда воняют неприятно и вкус мне не нравится.

    • Оль, у меня были такие как ты любишь, не перезрелые - это точно!

    • Мдааа, ну значит какой-то секрет в приготовлении этого варенья есть))

    • Я делала джем из киви по рецепту для моей хлебопечки, вышло просто супер.

    • И цвет у тебя получился такой красивый зелененький?

    • два раза цвет выходил слегка желте, один раз вот таким ярким и красивым, вообще чем выше температура, тем желтее варенье.

еще рекомендуем