3
2

Что такое фондю?

Все чаще и чаще мы узнаем о появлении новых блюд. На самом деле они не новые, т.к. далеко за рубежом они являются повседневными.

Отличным блюдом для посиделок в кругу друзей можно назвать фондю. А что такое фондю? Это традиционное блюдо, которое готовится в Швейцарии, но оно так же распространено в Италии и Франции.  В переводе с французского фондю означает расплавленный, что вполне соответствует блюду. Готовят фондю из вина и сыра в специальной посуде называемой «какелон» прямо за столом в  кругу друзей.

Фондю - это не современное блюдо, ему уже почти 7 столетий.  Если верить легенде, то первыми кулинарами, которые придумали фондю, были самые обычные пастухи, которые пасти свои стада овец в Швейцарских Альпах. С собой из еды они брали вино, хлеб и сыр. К вечеру свежесть продуктов утрачивалась, однако кушать все же хотелось. Они решили соединить имеющиеся ингредиенты – мука, вино и сыр в одно блюдо, кинув их в котел. В результате нагрева получилась довольно вкусная и ароматная смесь, именно в нее пастухи окунали кусочки хлеба. Так фондю приобрело статус отдельного кулинарного блюда, которое стало пользоваться популярностью не только среди крестьян, а и среди состоятельных людей.

Комментировать от
или
еще рекомендуем