3
32

Бананово-мандариновый морс

null

Для приготовления морса  потребуются следующие ингредиенты:
20 мл мандаринового сиропа, 770 мл не газированной воды, 80 грамм мандарин, 120 г банана, 75 г лайма, 60 грамм сахара, 300 грамм льда в кубиках.

Приготовление:
Берем блендер и кладем в него очищенный  1 мандарин поделённый дольками ½ порезанного банана, сюда же сыпем 2,5 ст. ложки  сахара, вливаем 70 мл воды без газа. Все хорошенько взбиваем. Лед мы пока не добавляем. Берем подходящую по размеру кастрюльку, выливаем в нее содержимое блендера и доводим до кипения, не забываем помешивать. Баем время полностью остыть. Берем кувшин и на 2/3 наполняем его кубиками льда. Остывшее пюре выливаем в кувшин. Добавляем 20 мл мандаринового сиропа, сюда же выдавливаем лайм. Наполняем кувшин водой без газа до самого верха и размешиваем его содержимое коктейльной ложкой.

Комментировать от
или
  • Ух ты, никогда не слышала про такой рецепт, думаю это очень вкусно)

    • Отличный морс получится, и кисловатый как мандаринка, жаль, что летом, для мандарин не сезон!

      • Такой морс лучше всего готовить осенью или зимой!

        еще рекомендуем