2
32

Ленивый хачапури

null

Продукты для приготовления ленивых хачапури:

* любой твердый сыр 200 грамм;
* 2 яйца;
* пшеничная мука 4 ст. ложки;
* рыхлитель 1/3 ч. ложки;
* сметана, можно заменить кефиром или йогуртом  100-150 грамм;
* если выбрали солоноватый сыр, то соль добавляют по вкусу;
* по желанию можно добавить зелень.

Процесс приготовления:
Берем миску и перемешиваем в ней муку с солью, рыхлителем, яйца и сыр. Полученную смесь разводим сметаной (кефиром или йогуртом). В результате должна получиться густая консистенция сметаны.
Разогреваем сковороду, которую нужно смазать растительным маслом. Как только сковородка хорошо прогреется можно выливать  сырную массу. У меня сковородка была небольшой, всего 20 см в диаметре, поэтому мой ленивый хачапури получился очень пышным.  Накрываем массу крышкой и обжариваем на среднем огне. Когда у массы появятся подрумяненные края можно перевернуть на другую сторону, и продолжаем обжаривать под закрытой крышкой до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Прикольно, рецепт вроде бы простой, нужно будет обязательно его приготовить, очень люблю хачапури!!!

    • А у нас, возле дома, наши знакомые открыли лавку кавказского фаст -фуда. У них такой классный аджарский хачапкрри с доставкой н дом!

      еще рекомендуем