4
103

Польза и вред зефира

null

Для многих сладкое это всегда плохо, особенно если говорить о фигуре.  Ну как можно пройти мимо легкого и воздушного сладкого зефира, который так и просится в рот?  А что вы скажете, если мы докажем, что зефир совсем не вреден ни здоровью, ни фигуре?
Зефир готовится без жира, в нем абсолютно нет ни грамма растительного и уж тем более животного жира.
Для изготовления зефира используется только фруктово-ягодное пюре, белки, пектин, агар-агар, сахар. В некоторых рецептах используется желатин. Если суммировать ингредиенты, то можно сказать, что  десерт хоть и сладкий, но абсолютно низкокалорийный. Кстати один из компонентов зефира – агар-агар получают из водорослей, и его присутствие в продукте наоборот способствует  избавлению от лишних килограммов. Поэтому если вы любите сладенькое, но при этом не хотите поправляться, то зефир это то, что вам нужно.

В чем польза зефира?

Чтобы понять, почему зефир полезен, пройдемся по его составляющим компонентам.  Про агар-агар мы уже сказали. Теперь нужно упомянуть о пектине. Этот компонент растительного происхождения, способствует выведению солей тяжелых металлов, токсинов. Пектин способствует защите организма от негативного воздействия окружающей среды. Если говорить непосредственно о пользе этого компонента для здоровья, то пектин оказывает противоязвенный эффект, а так же понижает уровень холестерина в крови. 
Благодаря белку и глюкозе, которые находятся в зефире,  наш организм получает нужные ему полезности. Мышцы получают строительный материал благодаря белку, для улучшения мозговой деятельности и укрепления иммунитета.
Зефир полезен для сосудов, ногтей и волос, т.к. в нем содержится фосфор, железо и др. полезные вещества.
А вот с витаминами дело обстоит немного хуже, т.к. они разрушаются.   
Имеются и противопоказания. На один из компонентов, содержащихся в зефире, у человека может возникнуть аллергия. Не для кого не будет секретом или открытием, что людям, страдающим сахарным диабетом зефир, впрочем, как и любые другие сладости, противопоказаны. Здоровым людям тоже не следует увлекаться зефиром, если нет желание «подружиться» с кариесом.

Комментировать от
или
  • я слышала что наоборот зефир можно диабетикам
    после родов прочла что для кормящих можно из сладкого зефир и мармелад натуральныфй, желейный, малмелад сразу не нашла в магазинах, ела зифир ...всее прошло хорошо,сейчас ем мармелад из сладкого,делаю бутерброды- хлеб белый, слив.масло и небольшой кусочек мармелада, чай пью без сахара поэтому привыкла с чаем что нибудь сладенькое..а зефира много и не съешь..

    • Я считаю что все полезно, но в меру!!!!!! Просто не увлекаться!!!

      • Не люблю зефир...хоть и полезен он, но есть его не буду...

        • А я, зефир терпеть не могу, мне  даже зефир в шоколаде не навится. 

          еще рекомендуем