0
2

Соки и напитки из соков

Соки и напитки из соков фото 1

В наши дни трудно встретить человека, который не знал бы, что такое витамины и что для пополнения ими организма полезно пить соки. 

Но не всякий знает, как, собственно, их пить. Многие полагают, что чем больше выпьешь, тем лучше. Это опасное заблуждение.

Соки с высоким содержанием каротина (например, мор­ковный) можно ежедневно потреблять лишь в строго ограни­ченном количестве — не более 100 г в день! Удвоить эту норму — значит принести себе вместо пользы существенный вред.

Кроме того, соки, не имеющие значительной кислотности, то есть приготовленные из некислых овощей и ягод (из салата, сельдерея, свежих огурцов, моркови, черешни), а также не кислых сортов яблок и груш, не подлежат длительному хранению и могут стоять в холодильнике не более трех часов с момента приготовления или открытия консервной банки с соком. Такие соки нельзя готовить впрок.

Ассортимент соков неисчерпаем. На основе натуральных соков можно составлять разнообразные комбинации их с учетом сезонности продуктов, имеющегося сырья и вкусов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем