Как приготовить рулет из бананов - очень вкусный десерт
9
1

Как приготовить рулет из бананов - очень вкусный десерт

Многие обожают в качестве десерта какой-нибудь легкий рулетик с фруктовой начинкой. и нет ничего проще, чем приготовить рулет из бананов - недорого, быстро и всем нравится.

null

Ингредиенты:

  • банан - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сгущенное молоко - 1 б.
  • сода - 1 чайн. л.
  • сливочное масло - 100 г.
  • мука - 5 стол. л.
  • орехи.

Сначала сделаем тесто. Для этого смешаем яйца, муку и пол баночки сгущенки. Добавьте туда и гашеную соду. Все перемешайте.

Застелите противень бумагой и вылейте туда ваше тесто. Выпекайте рулетик минут 25. Температура духовки - 130°.

Теперь крем. Взбейте остальные пол банки сгущенки вместе со сливочным маслом. Смажьте кремом уже испеченный корж, выложив сверху кусочки бананов. Быстренько сворачивайте рулет, пока он еще горячий. Чтобы сворачивать было легче, можете выложить корж на пищевую пленку.

Оставшимся кремом смажьте рулетик сверху и присыпьте орешками.

Как видите, приготовить рулет из бананов легко, а главное, этот рецепт отлично подойдет, когда нагрянули нежданные гости.

Комментировать от
или
  • Люблю бананы, последний раз делала крем для бисквита банановый)))

    Ингредиенты: 

    2 банана средней величины;  350 граммов сметаны;  4 ложки столовых сахарной пудры;  ч. ложечка лимонного сока.

    Приготовления  Для начала снимите кожуру с бананов и измельчите их таким способом, какой вам подходит больше: если разомнете вилкой, в креме будут встречаться маленькие банановые комочки, это придает крему пикантности, в общем, на любителя.  Если поработаете блендером, крем будет иметь ровную текстуру. Теперь перемешайте банановую кашицу со сметаной.  В бананово-сметанную смесь прибавляем сахарную пудру и хорошенько взбиваем наш крем.  Затем налейте туда ложечку лимонного сока и еще разок все перемешайте.  Намазывайте им коржи или уберите в холодильник. 

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legk...

    • что приготовить из бананов?

      Рисовая запеканка с бананами как в садике 

      Если ваш ребенок не любит каши из круп, то этот рецепт рисовой запеканки вас очень выручит. Это не столько запеканка, сколько оригинальный и беспроигрышный вариант подачи молочной рисовой каши. Взрослым начать утро с такого сытного и вкусного блюда также будет полезно. Сделать такой шедевр из вареного риса как на фото не составит труда. Можно сделать запеканку из оставшегося риса. 

      Вам понадобятся: 

      -рис — 100 г; 

      -банан — 2 штуки; 

      -сливочное масло — 10 г;

      -молоко — 200 мл;

      -банановые чипсы — 50 г; 

      -мускатный орех — щепотка.

      Приготовление

      -Рис промойте, залейте водой в пропорции 1:3 и поставьте на огонь. 

      -Добавьте молоко и варите до полной готовности.

      -Возьмите спелые бананы, можно слегка перезревшие. Твердые для рецепта не подойдут.

      -Разомните вилкой или измельчите блендером в пюре. 

      -Керамическую форму или любую емкость для запекания смажьте сливочным маслом. 

      -Банановое пюре смешайте с рисовой кашей, добавьте кусочки бананов. Разровняйте все по форме.

      -Украсьте банановыми чипсами и присыпьте молотым мускатным орехом. При температуре 200 градусов выпекайте сладкую запеканку из риса в духовке 15-20 минут.

      Источник: https://woman365.ru/recipes/c/banany/

      • Хороший десерт еще мороженное , вариант того что можно приготовить из бананов.Рецепт прост и готовится за 5 минут.

        Как приготовить рулет из бананов - очень вкусный десерт фото 1

        очень спелые бананы 4 шт. 

        охлажденное молоко 100-120 мл  мед или сахарная пудра 40 г  лимонный сок 20-40 мл

        Пошаговое приготовление:  Очищаем от кожуры 4 очень спелых банана. Важно, чтобы плоды были мягкими и даже слегка перезрелыми, но не потемневшими.  Нарезаем очищенные плоды тонкими кружочками. Дно небольшой глубокой прямоугольной формы для выпечки выстилаем пищевой пленкой, а затем раскладываем поверх нее нарезанные бананы. Как только первый слой плодов выложен, накрываем его другим куском пищевой пленки и выкладываем второй банановый слой, и так далее, пока кружочки всех четырех бананов будут выложены.  Отправляем емкость в морозильную камеру приблизительно на 4 часа. По прошествии указанного срока вынимаем замороженные бананы из морозилки и перекладываем их в чашу блендера.  Измельчаем плоды в крошку размером с горох, а затем добавляем к ним 100-120 мл предварительно охлажденного молока. Вместо молока можно использовать жирный йогурт. Взбиваем ингредиенты до тех пор, пока они превратятся в однородную густую массу. Туда же отправляем 40 г меда и 20-40 мл лимонного сока. Вместо меда допускается использование сахарной пудры. Количество цитрусового сока регулируйте самостоятельно, ориентируясь на личный вкус. Перемешиваем ингредиенты на низкой мощности устройства приблизительно 30 секунд.  Получившееся угощение раскладываем по формочкам для мороженого и подаем на стол. При желании, мороженое можно отправить на дополнительную заморозку в морозильную камеру. Для этого банановую массу необходимо переложить в пластиковый контейнер, затем закрыть крышкой и убрать в морозилку на 3-4 часа.

        Источник: https://woman365.ru/recipes/morozhenoe-iz-banana/

        • Ммм, какая вкуснятина! Я всегда любила десерты из бананов за очень нежный вкус))

          • Представляю как этот десерт соблазнительно вкусный! И сгущенка ,и банан! )

            • Замечательный и очень просой рецепт. Утащила к себе в избранное. Как нбудь приготовлю

              • Вот так вкуснятина получится, надо приготовить)

                • Так мне рулет понравился-очень вкусно, спасибо за рецепт.

                  • Мммм, хочу! Сейчас сбегаю на рынок за ингредиентами и обязательно приготовлю такой десерт! Тем более, что бананы в нашей семье - любимые фрукты)

                    еще рекомендуем