0
13

Сало cвиное: польза или вред?

null

Диетологи довольно давно перестали считать сало вредным продуктом, и сошлись во мнении, что оно полезно. Оказывается, сало свиное является богатейшим источником полезных элементов.

Его употребление способствует выводу из организма холестерина, засоряющего сосуды. В сале есть арахидоновая кислота, улучшающая состояние сердечной ткани и помогающая работе почек и мозга. В жирах растительного происхождения ее вы не встретите. Употребление этого продукта помогает в лечении печени, болезней легких, освобождении организма от шлаков и тяжелых соединений. В зимние холода небольшая дола сала поможет повысить жизненный тонус и поддержать иммунитет.

Короче говоря, сало свиное содержит наиболее гармоничное сочетание жирных кислот необходимых человеку. Особенно оно полезно в сочетании с чесноком и черным хлебом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем