0
123

Хранение продуктов без холодильника: возвращаемся к истокам

null

Наши предки умели сохранять продукты свежими даже на жаре, прекрасно обходясь не только без холодильников, но и без своих погребов – ледников. Сегодня секреты наших бабушек по-прежнему актуальны, и если следовать им, хранение продуктов перестанет быть проблемой. 

  • Проще всего хранить овощи: не мойте их и держите  завернутыми в бумагу. При хранении мяса и битой птицы главное перекрыть к ним доступ воздуха, а значит, и бактериям. Это можно сделать несколькими способами - обмазать сливками или растительным маслом, опустить в кипяток, чтобы побелел верхний слой. Желательно натереть кусок мяса перцем или хреном, обернуть тканью, пропитанной огуречным рассолом, чтобы отогнать мух.
  • Рыба - скоропортящийся продукт, чтобы сохранить ее свежей, надо обязательно удалить жабры и выпотрошить ее. Далее натрите брюшную полость солью, поместите внутрь салфетки и заверните каждую рыбину отдельно в бумагу.
  • Чтобы сохранить свежесть яиц, их тоже можно ненадолго опустить в кипяток, чтобы под скорлупой сварился слой белка. Сырые желтки в банке заливают охлажденной водой.
  • Вода помогает продлить свежесть и молочных продуктов, и масла. Масло просто заливают сверху водой с добавлением соли. Молочные продукты в одной емкости ставят в другую, большую, наполненную холодной водой. Накройте это сооружение чистой тканью, опустив концы в воду, и импровизированный холодильник будет готов.

Хранение продуктов без современных агрегатов – вполне возможно. Теперь Вы не останетесь без свежей еды на даче, в походе или в поездке.

Комментировать от
или
еще рекомендуем