0
583

Чурчхела в домашних условиях - рецепт приготовления

null

Грузинские сладости не менее экзотичны и вкусны чем восточные. Сегодня приготовим чурчхела в домашних условиях из двух литров виноградного сока. Еще нам понадобится по пол стакана муки, крахмала, сахара и грамм 300 орехов.

  1. Виноградный сок наливаем в эмалированную емкость, ставим на плиту и варим пару часов. Через некоторое время начинаем добавлять сахарный песок частями. Сняв полученный кисель с плиты, даем ему остыть градусов до пятидесяти.
  2. В это время на толстую нитку (20 см.) нанизываем кусочки грецких орехов. Конец завязываем петлей.
  3. В остывший кисель всыпаем крахмал пополам с мукой и размешиваем. Отправляем на полчаса на плиту, вариться.
  4. Выключив печь, начинаем окунать орехи в кисель. По три раза каждую нить с интервалом в пять минут. Подвешиваем нити на пару дней, чтобы кисель высох.

Вот такая получается чурчхела в домашних условиях приготовленная!

Комментировать от
или
еще рекомендуем