0
136

Раскрыты секреты шеф-повара

null

А Вы замечали что блюдо, даже самое простое,  приготовленное двумя разными людьми, получаются очень разными, хотя рецепт один и тот же. Но теперь мы знаем, в чем речь, ведь секреты шеф-повара раскрыты и нам известны все его хитрости.

  • Для получения более пышных и вкусных  сырников положите в массу немного растительного масла.
  • Для получения более густого холодца в него при варке следует добавить шкурки от сала.
  • Свеклу для борща нужно отварить вместе с мясом. После этого варите как обычно борщ и лишь в конце добавляете вареную и уже натертую свеклу.
  • Для того  чтобы у щей или борща был более насыщенный вкус картофель варят целиком и только после полной готовности картофель разминают.
  • Необычный вкус борщу может придать старое сало, которое чаще всего выбрасывают, перетертое вместе  с чесноком.
  • Чтобы открытый пирог из ягод не вытекал в него, перед тем как ставить в духовку втыкают несколько макаронин, в котором будет собираться сок и соответственно вытекать он не будет.
  • Чтобы из огурца исчезла, горечь его окунают в молоко с сахаром.
  • Положите в рис несколько металлических пробок и в нем никогда не заведутся жучки.
  • Для получения рассыпчатой каши берут продукты в таком соотношении: 1 ст. каши и 2 ст. воды.
  • Ломтик лука избавляет Ваш холодильник от неприятного запаха.
  • Чтобы огурцы стали вкуснее и дольше простояли в рассол добавляют сухую горчицу.
  • Никогда не сыпьте специи в суп прямо из банки, они могут потерять качество.
  • Чтобы мясо было сочным, душистым и очень мягким его варят вместе со шкуркой банана.
  • Чтобы печень была мягкой, ее перед жаркой посыпают сахаром.
  • Лук потеряет свою горечь, если его обдать кипятком.

Вот такие существуют секреты шеф-повара, которые, несомненно, пригодятся Вам в повседневной жизни.

Комментировать от
или
еще рекомендуем