0
57

Как приготовить эклеры со сливочным кремом

null

Следует напомнить, что эклеры – это обычное пирожное, но внутри с кремом.  Я расскажу вам о том, как приготовить эклеры с моим любимым сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • Мука – 220 г
  • Сливочное масло, растопленное – 100 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Для крема:

  1. Сыр «Маскарпоне» - 250 г
  2. Сливки 22% - 100 мл
  3. Сахарная пудра – 120 г

Понадобится:

  • Кастрюля, около 1 л
  • Духовка, разогрейте до 200 г
  • Противень, застелите вощеной бумагой
  1. Берем кастрюлю и наливаем в нее около 250мл. воды.
  2. Доводим воду до кипения.
  3. Теперь в воду необходимо добавить сливочное масло и не забудьте за соль.
  4. Снова доводим воду  до кипения.
  5. В эту массу засыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получаем плотное тесто.
  6. Взбиваем яйца.
  7. Столовой ложкой добавляем  взбитые яйца в полученное тесто.
  8. Перемешиваем аккуратно, но при этом хорошо. Если у Вас вышло не очень мягкое тесто в него можно добавить еще яйцо.
  9. При помощи кондитерского шприца выкладываем на противень «сосиски».
  10. Ставим их на полчаса в духовку для того, чтобы они хорошо подошли.
  11. Не открывайте дверцу еще 15 минут, пусть постоят.
  12. Тем временем готовим крем.
  13. Необходимо сыр взбить с сахарной пудрой и со сливками. Взбиваем до получения массы идентичной крему.
  14. Наполняем получившиеся эклеры с помощью того же шприца.

Вот как приготовить эклеры  с самой вкусной начинкой - сливочным кремом. Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем