0
67

Коктейли

Коктейли фото 1

Коктейлем называется смесь разных соков и напитков, часто сбрызнутая соком, выжатым из свежей лимонной кожуры.; Благодаря этому коктейль искрится разными цветами, :Напоминая оперенье петуха, отсюда и название «коктейль» – в переводе с английского «петушиный хвост».

В  коктейль можно добавлять молоко, яйца, взбитые сливки», шоколад, мороженое, пряности и т. д. В стакан с коктейлем можно положить и фрукты: вишню, малину, кусочек апельсина, яблока и т. д.

Коктейль приготавливают из охлажденных продуктов, лед в него обычно не кладут. Держать и смешивать его следует в холодном месте, на льду, добавляя иногда мороженое. Коктейль подается до или после еды, но не к блюдам. Подают его и между блюдами на торжественном ужине. Отдельно к коктейлю можно дать соленое печенье, сыр или соленый миндаль.

Все компоненты коктейля должны в совокупности создавать приятный «букет» и новый оригинального вкуса напиток. Готовить коктейли лучше всего с помощью смесителей, подавать в высоких стаканах, широких бокалах. Пьют коктейли через соломинку. Если в коктейле есть кусочки фруктов, надо подать «пики» или маленькие (кофейные) ложечки. Ложечку подают и в том случае, если сверху коктейля кладутся взбитые сливки.

Существует много способов оформления коктейлей при подаче. Можно, например, украсить бокал «инеем», смочив его края водой (можно лимонным соком), а затем погрузив в сахарный песок.

«Инеем» украшают преимущественно десертные коктейли и коктейли с фруктами.

Иногда коктейли оформляют кружочком лимона, надрезанным по радиусу и надетым на край бокала. Можно использовать также спираль – кожицу лимона или апельсина, срезанную длинной лентой. Один конец ленты зацепляют за край .бокала, а другой опускают на дно.

Не рекомендуется использовать для коктейлей цветные сосуды, так как в них «цветные» напитки выглядят менее эффектно.

Большой популярностью у нас пользуются коктейли, лриготовленные на основе молока и мороженого. Их одинаково любят и дети, и взрослые. Такие коктейли хорошо освежают, приятны на вкус, очень полезны. Вот почему им отдаётся предпочтение в этой главе.

Комментировать от
или
еще рекомендуем