0
42

Вкусные чебуреки с мясом: секрет приготовления

null

Блюда тюркской кухни любят и готовят во многих семьях. Чебуреки с мясом относятся к числу самых известных тюркских угощений, и в нашей стране их уже давно готовят не хуже. Приготовьте чебуреки по этому рецепту!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 700г
Вода – 350мл
Яйца – 1 штука
Сливочное масло  – 90г
Соль йодированная – 15г

Для фарша:
Фарш бараний – 700г
Лук – 350г
Кефир – 0,5 стакана
Соль, специи, перец – по вкусу

  1. Вскипятите воду с маслом, затем замешайте в ней половину стакана муки. Размещайте, а затем размещайте до исчезновения комочков.
  2. Добавьте в массу яйцо, потом введите остаток муки и замесите однородное тесто, не липнущее к рукам. Оставьте на пару часов для настаивания.
  3. В бараний фарш подмешать воду, лук и кефир для крепости состава.
  4. Возьмите отстоявшееся тесто, и отрезайте от него по небольшому шарику, раскатывая в пласты по 1мм. Затем выложите на каждую половинку лепешки фарш тонким слоем, накройте второй половинкой теста, скрепив края.
  5. В сотейник налить подсолнечного масла на 3см и разогреть. Поджарить чебуреки с обеих сторон до золотой корочки.
Комментировать от
или
еще рекомендуем