0
38

Контроль аппетита: новое открытие в диетологии

null

Порой так сложно удержаться от того, чтобы скушать что-то вкусненькое, особенно вечером или перед сном. Контроль аппетита – мечта каждой второй женщины, в особенности, следящей за своей фигурой. И кажется, благодаря исследованиям британских ученых, вскоре появится средство, способное подавлять аппетит.

В университете Манчестера были проведены исследования, согласно которым установили, что в организме человека содержится вещество гемопрессин, блокирующее аппетит. На его основе можно изготовить диетические препараты нового уровня, не вызывающие побочные явления.

Цель ученых по максимуму ограничить прием пищи ради удовольствия. Это же метод можно использовать для борьбы с алкоголизмом и наркоманией. Дело в том, что гемопрессин блокирует те участки мозга, которые отвечают за удовольствие, получаемое  от еды, наркотиков или алкоголя.

Попытки создать препарат с похожим действием уже были, однако побочные эффекты от его применения заставили изъять его из продаж. В случае с гемопрессином, ученые надеяться, что благодаря естественному происхождению вещества, негативного влияния на организм не будет. Тому доказательством является ряд испытаний на лабораторных мышах.

Однако спешить британские ученые не хотят, поскольку до испытаний гемопрессина на человеке окончательных выводов делать нельзя. Только после исследования влияния вещества на головной мозг человека станет ясно, реально ли взять под контроль аппетит, и при этом не навредить организму.

Комментировать от
или
еще рекомендуем