1
107

Домашний сыр - рецепт наших бабушек

null

Очень вкусные блюда можно приготовить из подручных продуктов.  Представлю Вам домашний сыр – рецепт, которым пользовалась еще моя бабушка. Как говорится проверено временем. Рецепт все же немного дополнен, но вкус от этого не стал хуже, а скорее наоборот.

Используемые продукты:

  • сливочное масло
  • 1л кефира и молока
  • щепотка тмина,
  • 3-6 яиц,
  • кинза
  • острый перец (красный)
  • чеснок - по вкусу,
  • зелёный лук,
  • укроп,
  • соль по вкусу.
  1. Наливаем в кастрюлю молоко и кефир и ставим на плиту.
  2. Взбиваем яйца с солью. Затем осторожно вливаем их в молочно-кефирную смесь, которая еще не доведена до кипения.
  3. Теперь на небольшом огне варим смесь до того, пока не начнет сворачиваться сыворотка, при этом нужно постоянно помешивать.
  4. Спустя несколько минут после снятия с огня добавляем к основной массе зелень, красный перец и зубчик чеснока.
  5. Застилаем дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей и выливаем массу. Выравниваем все и, закрутив марлю в узел,  даем стечь сыворотке. 
  6. В получившийся сыр добавляем размягченное сливочное масло.
  7. На полученный шар сыра, накрытый марлей, ставим тарелку, а на нее какой-то гнет, например банку с водой.
  8. Ставим в холодильник, доставать.

Вот так готовится домашний сыр,  рецепт простой и я надеюсь, что он Вам пригодится.

Комментировать от
или
еще рекомендуем