0
18

Как приготовить чахохбили из курицы?

null

У грузинской кухни много поклонников во всем мире. Но если жарить шашлык умеют многие, то как приготовить чахохбили знают не все. Предлагаем попробовать вкусное и популярное  блюдо - чахохбили из курицы с овощами и зеленью.

  1. Разделанную на порционные кусочки курицу обжаривают на сухой сковороде, пока она не подрумянится. Затем складывают кусочки мяса в теплый казанок и приступают к подготовке овощей.
  2. Поочередно обжаривают лук и сладкий перец, порезанный достаточно мелко, и добавляют их в казанок. Помидоры  режут и тоже помещают в казанок, посолив и долив чуть-чуть томата или кетчупа.
  3. Затем казанок надо поставить на печь, влить вино, и тушить не более 5 минут, чтобы выпарился алкоголь. После этого казанок накрывают крышкой и тушат еще минут 20 на минимальном огне.
  4. Потом надо добавить чеснок по вкусу, специи, приправы, жгучий красный перец и нарезанную зелень по рецепту чахохбили и оставить блюдо кипеть не больше 5 минут на небольшом огне.
  5. Выключив огонь, чахохбили дают немного настояться. Подавайте на стол со свеженарезанной зеленью.
Комментировать от
или
еще рекомендуем