12
385

Творожный десерт "Горошек"

null

Если вы хотите приготовить очень вкусный творожный десерт «Горошек» нужно взять продукты:
300 грамм домашнего творога, 400 мл 20% сметаны, 200 грамм сметаны, 20 грамм желатина, 4 ст. ложки желатина, для украшения 20 грамм шоколадной стружки.

Приготовление:
По инструкции замачиваем желатин на 100мл воды. Взбиваем сахар со сметаной и творогом. Нагреваем желатин до растворения, даем слегка остыть. Чтобы ускорить процесс можно поставить на мокрое полотенце.

Примерно 10 мл смеси откладываем в кулинарный шприц, можно заменить на пакет с отрезанным носиком. В оставшуюся смесь добавляем какао и все взбиваем.

Подходящую форму застилаем пищевой пленкой и выливаем шоколадно-творожную массу. А вот дальше начинается интересное занятие. Берем шприц или пакет с отложенной массой (она у нас белого цвета) и шпигуем массу.

Если масса осталась, то можно ею залить наш десерт и для полного застывания отправляем в холодильник примерно на 3-4 часа.

Готовый десерт освобождаем от пленки и выкладываем на блюдо. По желанию можно украсить шоколадной стружкой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем