3
15

Как приготовить крем-сыр?

null

Для того, чтобы приготовить этот наивкуснейший крем-сыр возьмем следующие продукты:
Ряженка, кефир, каждого по 500грамм, сметана 250 грамм, в зависимости от желаемого вкуса добавляем соль 0,5-1 ч. ложка.

Приготовление:
В одной емкости смешиваем молочные продукты до получения однородной массы, солим. Если сыр планируете использовать для приготовления сладких блюд, например, чизкейк, то можно сыр и не солить.
Если хотите получить сыр с едва заметной кислинкой, то в массу добавляем яблочный уксус – чуть больше 1-й ч. ложки.

Берем дуршлаг и застилаем его марлей и откидываем на него полученную массу.  Получившуюся массу накрываем и отправляем в холодильник   на сутки (24-36 часов). Можно выдержать сыр подольше в холодильнике, но при этом может потеряться нежный вкус.
Намазываем батон, хлеб и т.д. и можно наслаждаться утренним кофе или чаем. Приятного наслаждения и аппетита!

Комментировать от
или
  • Смотришь на этот рисунок и так и хочется видеть эту вкуснятину у себя на столе!

    • Очень заманчивый рецептик!!! Я такой сырок очень люблю кушать!!!

      • По моему, очень вкусно и не сложно. А как красиво выглядят бутербродики с этим сыром!

        еще рекомендуем