4
22

Как есть кокос

null

У многих возникают сложности с открыванием ореха, приходиться пилить или раскалывать кувалдой. На самом деле на вопрос как есть кокос, существует всего несколько правил, ознакомившись с которыми у вас не возникнет проблем.

У кокоса есть 3 черных точки, так называемые глазки, с помощью которых он крепится и сообщается с пальмой. Одно место крепление вообще не покрыто скорлупой. Вот именно на месте этого крепления, с помощью обычного кухонного ножа (подойдет обычный кухонный нож - ширина лезвия 3 см) пробиваем скорлупу, затем мякоть и сливаем сок, который находиться внутри ореха.

Выпивать этот сок лучше всего сразу, так как он не подлежит долгому хранению. Раскачивая лезвие ножа, углубляемся в орех, с помощью таких действий образуется трещина, вот по ней и можно расколоть кокос. После того как орех вскрыть, рекомендуется его моментально съесть, так как вынутая мякоть ореха быстро сохнет, и храниться не более 3 суток в холодильнике.

Ну а если вы долго мучаться не хотите , то можно поступить намного проще: обернуть кокос полотенцем и как следует ударить по нему тяжелым предметом:)
Теперь вы знаете как есть кокос, главное не ошибиться и выбрать спелый и вкусный орех.
Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Пару месяцев назад сестра привезла кокос. В интернете все прочитали. как открывать, где быть))) В итоге пошли открывать- на практике оказалось сложнее))) Били. били молотком, еле еле раскололи.

    Попробовали по маленькому кусочку - не понравилось, все остальное пропало и выкинула. 

    Зря потратили силы.

    • Мне кажется это из-за того что кокос был недоспевший, я тоже как-то покупала он был не вкусный, вообще никакой..а как-то покупали он легче раскололся и был очень вкусный.

    • Может, но это надо разбираться какой спелый- какой нет. вроде прочитаешь как выбирать, а в магазин придешь и нмчего не понятно. Да и опка желания нет его покупать больше.

    • Да-да, надо разбираться, так как у нас в магазинах в основном неспелые продаются, я сама в них плохо разбираюсь, но стараюсь научиться))

еще рекомендуем