3
164

Ленивые пельмени

Пельмени, одно из популярных блюд, которое многим нравится, но не каждый желает морочить голову с фаршем, тестом, и лепкой. А что если мы предложим вам рецепт ленивых пельменей?

Для их лепки нам потребуются такие продукты: пшеничная мука 3 стакана, куриное яйцо, 2/3 стакана воды, соль ½ ч. л.

Замешиваем тесто. А для этого просеиваем муку. В середине горки делаем углубление, выбиваем яйцо, добавляем воду. И все это хорошо вымешиваем. Готовое тесто оставляем на минут 30-40 для того чтобы оно расслоилось. Это обязательное условие.

Пока тесто «отлеживается» готовим фарш. Для теста берем нужное мясо 50/50 – свинина/говядина, лук и специи по вкусу.

Как только тесто отлежится, приступаем к его раскатыванию, толщина листа примерно миллиметр, не более. Сверху теста выкладываем фарш, и сворачиваем в рулет. Длинный край обязательно нужно защипнуть. Берем острый нож и нарезаем столбиками. Вот это и есть наши ленивые пельмени.

null

Ленивые пельмени одинаково вкусны как в вареном виде, так и отваренные на пару или приготовленные в микроволновке. 

А можно поступить следующим образом. Поджарить морковку в сковородке, добавить чеснок и выложить нарезанные пельмени, все это дело заливаем разбавленной водой со сметаной, посыпаем сверху специей «Хмели-Сунели». Можно на каждый пельмешек положить по маленькому кусочку маслица.  Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до тех пор, пока вся жидкость не впитается.







 

Комментировать от
или
  • Не, моя семья такого не поймет. Я варенники леплю около 2-х кг за раз, килограмм сразу съедаем, второй в морозилку. Пельмени с мамой вместе делаем, но тоже за час очень много можем налепить. Муж еще такое блюдо съест, а вот сын за один вид отвергнет

    • Это блюдо как раз для такой лентяйки как я, я вообше ни вареники, ни пельмени не умею лепить(

    еще рекомендуем