0
21

Как приготовить спаржу - хит нынешнего сезона?

null

Спаржа – очень полезный продукт. Ее можно увидеть в продаже в замороженном виде, но все же лучше есть свежую. Но перед тем как приготовить спаржу узнайте о ее пользе.

В этом овоще присутствует аминокислота – аспарагин, снижающая давление и нормализующая работу сердца. Она же оказывает благотворное влияние на почки. Спаржу используют как мочегонное средство. Благодаря чему уменьшаются отеки. Этот овощ часто используется бодибилдерами, так как помогает наращивать мышечную массу и содержит минимум калорий. К тому же он легко усваивается организмом.

Готовят спаржу по-разному: жарят, парят или едят сырой. Например, ее можно запечь. Для этого отвариваем спаржу минут десять. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем в нее овощи. Сверху «укрываем» ее кусочками твердого сыра и ветчиной. Отправляем в духовку минуты на три. Этого достаточно чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо.

Комментировать от
или
еще рекомендуем