0
37

Завтрак быстро - это всегда полезно? 9 бесполезных завтраков

null

Люди желающие питаться правильно иногда делают ошибку, выбирая не те продукты. Давно пора развеять стереотипы о полезности некоторых продуктов употребляемых на завтрак. Некоторые из них не лучше пирожного с кремом. Возможно, такой завтрак быстро готовится, но в нем мало пользы.

  • Быстрые каши. Скорость приготовления крупы достигается путем специальной обработки. После нее полезные углеводы переходят в крахмал. Тем самым снижая пользу каш. А если вы еще и сахар добавляете, то получаете десерт.
  • Колбасные изделия. В некоторых из них мяса практически нет. А то, что есть, сдабривают таким количество усилителей вкуса и консервантов, что в итоге получается бомба медленно уничтожающая наш организм.
  • Мюсли. Это те же быстрые каши, но с различными добавками, которые не содержат ничего полезного. Только ненужные калории.
  • Быстрые завтраки. Такие завтраки состоят из смеси различных добавок с мукой и сахаром. Из перемолотой массы получают кусочки разнообразной формы. Присутствующие в составе крахмал и сахар наносят больше вреда, чем сомнительные добавки.
  • Сырки. В производстве творожных сырков довольно часто используют растительные жиры. Но даже если там есть творог ароматизаторы и консерванты, которых в продукте достаточно сводят пользу к минимуму. А большое содержание подсластителей делает из этого продукта скорей десерт, чем полезный завтрак.
  • Сухарики, чипсы. Готовятся чипсы вовсе не из цельных картофельных клубней. А сухарики проходят дополнительную обработку. К тому же в этих продуктах куча улучшителей вкуса и ароматизаторов. Их не то, что на завтрак их вообще следует исключить из рациона.
  • Сырки плавленые. Изготавливают такие сырки путем расплавления всевозможных отходов сырного производства. После такой обработки продукт теряет все полезные свойства. А чтобы продукт имел вкус, снабжают различными добавками.
  • Сок из пакетов. Если на упаковке изображен гранат это не значит что внутри чистый гранатовый сок. Основой чаще всего является самый дешевый яблочный сок с различными добавками и консервантами. А чтобы сымитировать мякоть используют пектин или жмых сахарной свеклы.
  • Сухофрукты. Такой продукт лучше готовить в домашних условиях, только тогда он будет полезен. Фрукты, изготовленные в производстве, обрабатывают щелочью и серной кислотой. После чего их выкладывают в сахарный сироп и вымачивают. Вряд ли после этого сухофрукты будут иметь хоть крупицу полезного.

Возможно, лучше совсем отказаться от быстрых завтраков. Пусть вы затратите больше времени, но сохраните здоровье.

Комментировать от
или
еще рекомендуем