0
14

Гликемический индекс продуктов - что он означает?

 

null

Говоря о еде и скорости ее переваривания, следует знать о существовании специального показателя, отображающего скорость расщепления того или иного продукта в организме человека. После расщепления продукт преобразовывается в глюкозу, а она, в свою очередь, выступает основным источником энергии. Исходя из вышесказанного, глимемический индекс продуктов питания (ГИ) демонстрирует влияние пищи на показатель сахара в крови человека.

Чем выше гликемический показатель, тем быстрее продукт расщепляется. Отсчет принято вести от ГИ глюкозы, равный 100, и другие показатели сравниваются с этой цифрой. Пища с высоким ГИ расщепляется быстро, и чувство голода посещает человека чаще, чем в случае потребления  продуктов с низким ГИ. 

Из этого следует вывод о том, что находясь на диете и желая сбросить вес, питаться необходимо продуктами с низким ГИ. Для удобства все гликемические индексы сведены в одну таблицу, воспользуйтесь ею при необходимости.

Комментировать от
или
еще рекомендуем