0
133

Как приготовить шашлык: ТОП-3 лучших рецепта

На улице тепло, светит солнце, а это значит, что сезон шашлыков открыт! Оправляться на пикники можно хоть каждый день, но для этого нужно знать как приготовить шашлык. А то без него какой пикник ! Поэтому я предлагаю Вам ТОП-3 самых вкусных способа приготовления шашлыка!

null

Рецепт шашлыка из свинины

null

Вам понадобятся:

  • свинина (шея) - 2 кг;
  • семена кориандра (молотого) - 2 ч.л.;
  • молотый тмин - 2 ч.л.;
  • молотый имбирь - щепотка;
  • молотая корица - щепотка;
  • красный перец (молотый) - щепотка;
  • щепотка мускатного ореха;
  • сухой базилик - 3 ч.л.;
  • молотый черный перец - 2 ч.л;
  • 3 ст.л. масла (растительного);
  • лист лавровый;
  • 4 головки репчатого лука;
  • лимон;
  • соль;
  • белое сухое вино - 1,5 стакана;
  • 1,5 стакана воды

Приготовление шашлыка:

Лук режем кольцами. Все приправы смешиваем в емкости. Свинину режем кубиками (размер - средний).

Как замачить шашлык? Укладываем в кастрюлю слой мяса, посыпаем его смесью из приправ, ложим лавровый лист, а затем лук. Должно получиться несколько слоев. В конце выдавливаем сок лимона, добавляем воду, вино и растительное масло. Маринуем 6-8 часов. Переодически перемешиваем. Солим по вкусу. 
По этому рецепту шашлык из свинины получается очень вкусным, мягким, ароматным.

Как приготовить шашлык? Вот еще один рецепт!

Куриный шашлык

null

Для приготовления шашлыка из курицы Вам понадобятся:

 

  • филе куринное - 1,5 кг;
  • шампиньоны - 300 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • оливковое масло - 5 ст.л.;
  • молотый корианд - 1 ч.л.;
  • соль;
  • черый перец (молотый)

Приготовление шашлыка:

Филе режем на куски (не маленькие). Шампиньоны моем, ножки удаляем, они нам не понадобятся. А вот шляпки оставьте для шашлыка. Перец режем кубиками (крупными).

Как мариновать шашлык? Смешиваем курицу, перец и шампиньоны. Заливаем маслом (оливковым), посыпаем черным перцем и кориандром, солим по вкусу. Перемешиваем и отправляем в прохладное месточаса на 2-3.

Нанизываем на шампур курицу, грибы, перец, чередуя их. Готовим в течении 15 минут на костре.


Шашлык из индейки

null

Для приготовления шашлыка Вам понадобятся:

 

  • филе индейки - 1 кг;
  • корень имбиря - небольшой кусочек;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • несколько веточек мелиссы;
  • зеленый лук - пучок;
  • красный перец - 2 шт.;
  • перец молотый черный;
  • растительное масло - 4 ст.л.;
  • аджика - 1/2 сакана;
  • соевый соус - 1/2 стакана;
  • апельсиновый сок - 50 мл;
  • сок лайма (половины плода);
  • соль

Как приготовить шашлык:

Филе режем на куски, солим, перчем. Солим немного.

Как мариновать шашлык? Нарезаем перец кубиками, мелко рубим лук. Режем имбирь, мелиссу и чеснок (тоже мелко). Смешиваем. Добавляем растительное масло, аджику, соевый соус, сок апельсина и лайма. Заливаем этим маринадом мясо. Даем настояться 1-2 часа.

Готовим такой шашлык из инейке на костре в течении 15 минут.


Теперь Вы знаете как приготовить шашлык. Это мои самые любимые рецепты. Попробуйте! Уверяю, что Вам понравится!

Комментировать от
или
еще рекомендуем