0
50

Жареная картошка - рецепт вкусного приготовления?

null

Картошка с лучком, поджаренная на сковороде – любимое кушанье для большинства из нас. Казалось бы, что можно нового сказать о ее приготовлении, однако свои нюансы найдутся в любом блюде. Жареная картошка – рецепт, не теряющий свою актуальность, поэтому совершенствоваться в ее готовке можно бесконечно!

Запомните несколько правил, благодаря которым жареный картофель получится вкусным и красивым:

  • Опускайте нарезанный картофель только в разогретое масло на сковороде. Через 2-3 минуты он схватится корочкой, только после этого картофель можно переворачивать.
  • Старайтесь мешать картофель, не более 2-4 раз, в противном случае он поломается и приобретет не презентабельный вид.

  • Различные добавки в картофель (лук/чеснок/сало) вносите за 4-5 минут до готовности, чтобы они не подгорели. Солите, перчите в самом конце.
  • Учитывайте сорт картофеля при жарке, поскольку от него напрямую будет зависеть время приготовления.  Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем