0
101

Коптильня горячего копчения. Что это такое?

null

Мясо и рыбу, приготовленные методом горячего копчения, любят многие из нас. Благодаря существованию коптильни горячего копчения мы получаем возможность готовить эти деликатесы прямо у себя во дворе.

Соорудить подобное устройство можно самостоятельно (из кастрюли, бочонка, ведра) или же купить универсальное в магазине. Внутри любой горячей коптильни находится решетка для мяса/рыбы и поддон для жира. Такая коптильня должна быть герметичной, чтобы не выпускать дым наружу и, соответственно, не впускать кислород вовнутрь. Форма и толщина стенок коптильни может быть разной, при этом отличий между коптильней для мяса и рыбы не существует.

Учтите, горячее копчение осуществляется за счет постепенного тления древесных опилок, а не быстрого их сгорания. Используйте для своей коптильни сухие качественные опилки, ведь дым от них будет влиять на вкус продукта так же, как и специи. Удачного пикника!

Комментировать от
или
еще рекомендуем