0
26

Несколько замечаний по варке кофе

Несколько замечаний по варке кофе фото 1

Молоть зерна кофе лучше всего непосредственно перед варкой. Молотый кофе при неумелом хранении прогоркает и теряет запах вследствие улетучивания эфирных масел.

Немаловажное значение имеет способ помола кофейных зерен. Молоть следует очень мелко: чем мельче помол, тем ароматнее напиток, однако нужно заметить, что для приготовления напитка в кофеварке лучше брать кофе среднего помола. Увлажненный очень мелкий помол сильно сбивается и препятствует проникновению жидкости, через фильтр. Для всех других способов варки - в стакане, кастрюле, кофейнике - нужен кофе самого мелкого помола.

Одно из условий приготовления хорошего напитка - правильное определение необходимого количества молотого кофе. Универсальная пропорция, одинаковая для всех способов, такова: 2-3 чайные ложки молотого кофе на 1 стакан воды.

Самый вкусный кофе получается из смеси нескольких видов кофе.

Варят кофе небольшими порциями, так как кофе не рекомендуется подогревать. Можно приготовить кофе прямо в стакане или кофейнике. Для этого стакан или кофейник надо ошпарить кипятком, положить в него определенное количество молотого кофе и залить кипятком. Стакан накрыть блюдечком. Кофейник закрыть крышкой, а носик плотно заткнуть чистой ватой или марлей. По истечении нескольких минут, когда кофейная гуща опадет на дно, подавать кофе на стол.

Чтобы напиток, не остыл, кофейник с заваренным кофе можно поместить в посуду с горячей водой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем