0
31

Сковорода с тефлоновым покрытием. Как выбрать?

null

Сегодня каждая уважающая себя хозяйка пользуется на кухне сковородками с тефлоновым покрытием. Производители утверждают, что на них можно готовить еду без масла, не опасаясь, что она пригорит. Так ли это? Выбирая сковороду с тефлоновым покрытием, воспользуйтесь правилами, приведенными ниже:

  1. При сильном нагревании (от 200С) сковорода с тефлоном начинает испарять вредные вещества, опасные для здоровья. Рекомендуется готовить пищу в такой сковороде на среднем или слабом огне.
  2. Полностью исключить жир и масло во время приготовления пищи не получится. Однако значительно уменьшить их количество – это действительно реально!
  3. Мешайте еду в сковороде только деревянными и силиконовыми приборами, в противном случае вы повредите тефлоновое покрытие. Тоже относится и к мытью сковородок.
  4. Имейте ввиду, что такая сковорода не вечная, и служит не более 2 лет. После этого срока тефлон стирается, трескается. Дольше всех служат сковородки с шершавым покрытием и стенками не меньше 5мм.

Это самая основная информация, касающаяся сковородок с тефлоновым покрытием. Выбирайте правильно!

Комментировать от
или
еще рекомендуем