5
1176

Соленая скумбрия в чайном рассоле

null

Рыбка по этому рецепту получается очень нежной и вкусной!
Для приготовления соленой скумбрии в чайном рассоле понадобится 2 рыбины, если она замороженная, то нужно ее разморозить. Рыбу потрошим, как обычно, споласкиваем, а лишнюю влагу из рыбы удаляем с помощью бумажных полотенец.

Готовим рассол. Для этого берем 4 ст. ложки чая и завариваем в 1-м литре кипятка. Это и будет наш рассол. Когда чай остынет, добавляем 4 ст. ложки сахара и столько же соли, перемешиваем до полного растворения.

Помещаем в сладко-соленый рассол скумбрию и отправляем на 4 дня в холодильник. Затем вынимаем рыбку из маринада  и на ночь подвешиваем над раковиной, утром снимаем и заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике.  Скумбрия готова!

Комментировать от
или
  • Хочу обязательно попробовать , я вообще рыбу люблю ,особенно скумбрию , такую по жирнее !

    • Я знаю этот рецетик! Рыбка в нем, и правда, получается очень вкусной, примерно такой же, как скумбрия холодного копчения! Только в разы вкуснее.

      • Можно сделать, но вот сильно долго, а пропорции точные?

        • Ням нямка наверное! А какая она на вкус? смущает сахар в рыбе...

          • Странно, что соль и сахар в равных пропорциях. А на вид рыбка как копченая выглядит. А какой чай черный или зеленый?

            еще рекомендуем