5
393

Домашний ирис с шоколадом

null

Сладости домашнего приготовления безусловно вкуснее покупных, кроме того мы знаем из чего и как они были приготовлены. Предлагаем вашему внимаю рецепт домашних ирисок.

Для приготовления домашних ирисок потребуются следующие компоненты:
Сахар 100г, мед 50 г, сливочное масло 75г, сливки 50 (20% жирность), шоколад 100г.

А готовится домашняя ириска так:
Берем кастрюльку с толстым дном и соединяем воедино мед с сахаром, сливочным маслом и сливками. Растапливаем все на медленном огне, при этом не забываем помешивать. По мере нагревания масса начнет кипеть и пениться. Отдельно на паровой бане растапливаем шоколад. Смесь через некоторое время начнет менять свой цвет со светло-желтого на коричневый, при этом она становится густой и по кухне начнет витать карамельный аромат. Добавляем растопленный шоколад, хорошо перемешиваем и примерно минут 5 держим смесь на огне. Смесь должна еще больше загустеть. Домашний ирис готов, и остается разлить либо в одну форму, либо в несколько маленьких, тут как говорится, что у кого есть или кому что нравится.

Хорошо бы если под руками оказалась силиконовая форма, но если таковой не найдется, готовый ирис можно вылить на застланный бумагой противень.  Ирис должен остывать при комнатной температуре, как только он хорошо остынет, его можно отправить для охлаждения в холодильник, затем нарезать на порционные кусочки.
Домашний ирис по вкусу очень вкусный и нежный, по консистенции он получается тягучий. Готовый ирис хранят в холодильнике. Для приготовления ириса выбирайте хорошие сорта шоколада, т.к. от его качества зависит вкус ириса.

Комментировать от
или
еще рекомендуем